совет ветеранов войны в египте

Советским солдатам и офицерам, воевавшим
на Ближнем Востоке посвящается

Совет ветеранов войны в Египте

Ветераны войны в Египте на празднике Дня знаний

1 сентября Совет ветеранов войны в Египте принял участие в праздновании Дня знаний в СОШ №1024 в Новокосино

Совет имеет с этой школой давние добрые отношения и принимает активное участие в организации и проведении военно-патриотической работы с молодежью, а также в торжественных мероприятиях по случаю праздников: 23 февраля, 9 мая, 1 сентября, 5 декабря и другим датам.

В школе создан и активно работает музей Боевой славы, который освещает боевые действия в Великой Отечественной войне. Один из стендов, размещенных в Музее, рассказывает о войне в Египте. Он посвящен подвигу Героя Советского Союза Константина Ильича Попова, который летом 1970 года в противовоздушном бою, находясь в «засаде» в зоне Суэцкого канала, проявил тактическое мастерство и сбил 3 израильских самолета. За этот подвиг ему было присвоено высокое звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Ветераны горды, что в Музее установлен бронзовый бюст этого героя, который был вручен школе Послом АРЕ в знак благодарности от египетского народа.

В этом году, по инициативе руководства учебного заведения и при поддержке Совета ветеранов войны в Египте в школе создан кадетский класс. Классным руководителем назначен ветеран войны в Афганистане майор запаса Паневин Д.В.

Совет готов к сотрудничеству, чтобы поддержать традиции военного образования и помочь создать здесь на базе кадетского класса настоящую школу мужества и патриотизма.

Кроме этого, Совет ветеранов войны в Египте продолжает настойчиво продвигать вопрос о присвоении школе № 1024 в Новокосино имени Героя Советского Союза Попова Константина Ильича.

 Мякишев Ю.Ф.