совет ветеранов войны в египте

Советским солдатам и офицерам, воевавшим
на Ближнем Востоке посвящается

Совет ветеранов войны в Египте

Посвящение в кадеты

20 марта в зале Героев на Поклонной горе прошло торжественное мероприятие – посвящение в кадеты с принятием клятвы и вручением Удостоверения кадета.

Клятву принимали ученики кадетского класса 7"К" ГБОУ Школа № 1591 (Новокосино).

Посвящение в кадеты и торжественное принятие присяги новичками кадетских классов - это традиция. К этому времени ребята успевают пройти начальную подготовку - прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам.
В специализированные классы всегда бывает много желающих. Школьники, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому день принятия присяги становится важнейшим событием в их жизни.

Самый важный и ответственный момент церемонии непосредственно само принятие присяги. Каждый из новичков пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав школы, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.

Непосредственное участие в проведении торжеств принимали: директор ГБОУ Школа № 1591 Кулагин А.С., зам. директора по ВР - Малахова Д.В., руководитель кадетского движения Паневин Д.В., офицер-воспитатель - Новиков А.В., председатель Совета ветеранов войны в Египте Мякишев Ю.Ф., ветеран войны в Египте Царев Ю.М., другие гости и родители.

Внос знамени, звучание гимна - все говорило о значимости мероприятия.

Такие мероприятия поднимают патриотический дух молодого поколения будущих защитников нашей Родины.

Все выступавшие тепло поздравляли юных кадетов со знаменательным моментом в их жизни и желали здоровья, хорошей учебы и дисциплины, чтобы они были достойными славы своих дедов и прадедов. Троекратным "Ура!" встретили они поздравления со вступлением в ряды кадетов.

Посвящение завершилось торжественным маршем. Мальчишки и девчонки в форменной одежде стройными рядами прошли под звуки "Славянки", вслед им восхищенно глядели родители и гости. А ещё – те ребята, которые пока лишь мечтают стать кадетами

Праздник посвящения останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием. Действительно незабываемым: память о нём будет жить в их сердцах всегда. Ведь, наверное, именно это посвящение в кадеты, к которому они готовились и право на которое доказали, стало их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Торжественное мероприятие завершилось коллективным фото всех участников.

На долгую память

Группа информации СВВЕ