совет ветеранов войны в египте

Советским солдатам и офицерам, воевавшим
на Ближнем Востоке посвящается

Совет ветеранов войны в Египте

«Дары природы» 2018

С  11 по 14 сентября в Московском комитете ветеранов прошла традиционная ежегодная  уже двадцать вторая по счету выставка «Дары природы».

В выставочном зале были представлены все самое сочное, вкусное, яркое и летнее: овощи, фрукты, ягоды, цветы, а также заготовки: варенье, повидло, джем, компоты  и много другое. – всего 823 экземпляров. Это все то, что ветераны вырастили своими руками и привезли сюда из Подмосковья со своих дачных участков.

В ходе открытия выставки с хорошим урожаем садоводов  тепло поздравили  Первый заместитель Председателя МКВВ Закидкин Виктор Анатольевич и  председатель Комитета общественных связей правительства г.Москвы Александрова Александра Борисовна, принявшая непосредственное участие в этом мероприятии. Они прошли вместе с другими почетными гостями по рядам, оценили представленные экспонаты, попробовали всякие «вкусняшки» и тепло поблагодарили участников. 

Выставка продолжалась 4 дня. За это время её посетили около 200 человек.14 сентября было проведено заключительное собрание, на котором  Первый заместитель Председателя Закидкин В.А. поздравил всех участников  и подвел итоги мероприятия.

В выставке приняли участие 155 ветеранов, которые привезли на выставку порядка 120  видов  сельскохозяйственной продукции, выращенных на своих участках. Многие из этих образцов вызвал неподдельный интерес.

Хочется еще раз подчеркнуть, что эта выставка уже двадцать вторая по счету. Автором  и вдохновителем  этого уникального выставочного движения является нынешний руководитель МКВВ Иван Андреевич Слухай. В свое время, размышляя над тем, как и чем можно объединить ветеранов, Иван Андреевич придумал провести выставку, на которой были бы представлены их достижения вне службы - на дачных участках. «В первый раз было мало участников - не успели подготовиться. Зато потом у ветеранов проснулся соревновательный дух и они стали выращивать на своих огородах на самом деле уникальные культуры», – вспоминает Иван Андреевич.

Желающих продемонстрировать свои успехи на «приусадебном фронте» с каждым годом становилось все больше и участников пришлось разделить по командам. На выставке представлены предметы дачной гордости 19 объединений ветеранов - танкистов, партизан, воздушных, инженерных войск, народного ополчения и др. Зрители смогли насладиться красивыми экспонатов, выращенными ветеранами с любовью и заботой.

Выставка уже давно вышла за рамки ежегодного мероприятия. Она объединила ветеранов в своеобразный клуб, где они общаются, дружат, делятся полученным опытом. 

По итогам выставки были определены группы победителей.  Первое место заняли  3 человека, второе - - 6 человек и третье место – 8. С гордостью хочется отметить, что одно из третьих мест заняла Зотова Людмила Александровна – активный член нашей ветеранской  организации «египтян». Она награждена Почетной грамотой и пусть небольшой, но достаточно приятной  денежной премией.

Специальный  корреспондент СВВЕ